导轨式升降货梯怎么维修保养?
来源:    发布时间: 2023-09-15 16:34   224 次浏览   大小:  16px  14px  12px
升降货梯设备润滑的好坏直接影响各机构的正常运转,对延长升降货梯寿命和安全生产有密切关系。

升降货梯设备润滑的好坏直接影响各机构的正常运转,对延长升降货梯寿命和安全生产有密切关系。


1.定期检查各转动部位是否运转正常,有无异常声音,一经发现,及时消除。


2.定期检查液压系统工作压力是否正常,管路有无渗漏现象,一经发现,及时排除。


3.检查操作人员对设备是否按操作规程使用,发现问题及时进行指导。


5,主体及升降货梯主要结构件至少每半年进行一次全面检查;


6,检查所有连接螺栓,特别是对导向架,导轨与台面连接螺栓,应十分注意,不得有任何松动;


7、链条安全使用保养期6个月。


8、电器安全使用保养期3-5个月。


9,要经常性的检查电动卷帘门上下行程的开关,对行程控制器加上润滑油,保持正常良好的运行,另外,操作人员手动控卷帘门,检查器运行情况,校对上下行程开关位置,使电动卷帘门开启或关闭时处于适当位置,且检查过程中严防电动卷帘门冲顶或冲底或者反转,如若出现紧急情况应立即切断电源停止货梯运行,并联系通知维修人员。