疫情过后,环球360官网高空车小租赁商存活率有多高?
来源:    发布时间: 2023-08-22 20:50   202 次浏览   大小:  16px  14px  12px
今天环球360官网不去分析行业巨头了,他们背后都有资本大佬的加持,一轮疫情不至于让他们倒闭关门,今天我们重点分析一下哪些小租赁商会被淘汰,我们觉得率先撑不下的小租赁商应该具备以下几个要素:

最近朋友圈基本被疫情占领,上海疫情让人揪心,最近周边省市也因受上海外溢影响,加强了疫情管控,绝大部分高机小租赁商都遇到了经营困难,大家都在想方设法自救,一方面加紧追收欠款,另一方面也在盘活自己手里的二手车资源;那么通过本轮疫情,到底能有多少高机租赁商存活?


今天环球360官网不去分析行业巨头了,他们背后都有资本大佬的加持,一轮疫情不至于让他们倒闭关门,今天我们重点分析一下哪些小租赁商会被淘汰,我们觉得率先撑不下的小租赁商应该具备以下几个要素:


1.没有租赁业务的租赁商,这部分基本是刚踏入高机租赁行业,不太熟悉高空车租赁行业的运作模式,业务基本靠同行转租,一旦有疫情,原来转租设备的同行自己都租不出去,就更不会借用其他家的车了。


2.累计欠款过多的租赁商,这部分租赁商有的是新入行的,为了出车,没有控制欠款的意识,也有一些经营了很久的租赁商,这部分主要是业务员对项目没有清晰的判断。


3.经营管理不善的租赁商,这部分租赁商基本上都是没有明确的管理制度,老板都去当甩手掌柜,下面的人会出现由于工作责任心等问题会出现相互扯皮,出工不出力,甚至老板不在连工都懒得出的情况,最后就是设备坏了没人修,修不好的设备收不到钱,或者直接都停在家里。


4.有不良嗜好的租赁商,兵熊熊一个,将熊熊一窝,有些领头人热衷dubo,甚至吸du等不良嗜好,辛苦挣回来的钱都花在了不该花的地方,导致现金流断裂。


5.没有现金储备、盲目扩大的租赁商,这几年由于主机厂的激进销售政策,很多小租赁商不考虑自身的实际需求,盲目扩大,消耗过多的储备现金,一旦遇到长时间的封控,束手无策。


6.新机和旧机的搭配不合理的租赁商,根据目前的租金情况,新机产生的租金不足以包裹住租金,这就需要相当数量回本的旧机来补充这部分漏洞,特别是刚入行的新手,通过一些二手机来磨炼队伍,储备现金,后期在搭配一些新车,这样才能立于不败之地,这一块我们可以学习一下宁波亿一租赁的刘总。


连续两日,上海新增报告感染者过万,今年3月以来,上海累计报告感染者超过10万例。最近新冠病毒又出现了新的变种XE,如何应对不断变异的病毒,外界普遍担忧,应战奥密克戎,越来越多人真正认识到新冠病毒的狡猾多变。有的同行说本轮疫情过后,至少三分之一的租赁商会淘汰,有的更为悲观,认为能有三分之一存活就不错了,其实疫情并不可怕,比疫情可怕的是我们有了疫情的心态,不管新冠病毒如何肆虐,只要我们做好充足准备,积极应对,就没有战胜不了的困难,我们应该拒绝消极心态,唯有迎难而上,才能迎刃而解。