环球360官网铝合金脚手架使用注意事项
来源:    发布时间: 2023-07-30 16:49   165 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360官网铝合金脚手架使用注意事项

环球360官网铝合金脚手架使用注意事项

铝合金脚手架相对于传统钢管脚手架安全性能大大提升,但是不能正确使用铝合金脚手架,也会给安全带来很大的隐患,搭建和使用铝合金脚手架应该注意些什么呢?

一、搭建前仔细检查,切勿使用有问题的铝合金脚手架,特别是变形,不能使用的铝合金脚手架。

二、在使用脚手架时必须确保,地基平整,保证地基能承受住脚手架的压力,地基不平整时应该调整铝合金脚手架脚轮,使得整个塔架处于水平状态。

三、铝合金脚手架质量较轻,谨防暴露在疾风、阵风或中级微风的条件下使用。

四、工作人员搭建和高空工作中必须系有安全带,工作区域周边请安装安全网,防止重物掉落,砸伤他人。

五、独立使用时,塔架高度过高,必须并按规定设置安装斜支撑或者附架。

六、使用过程注意安全,严禁在塔架上打闹嬉戏,杜绝意外事故发生。

七、使用完拆除铝合金脚手架时,应该彻底检查完后再拆除。拆卸时应该从上向下按顺序操作。

八、使用拆卸之后整理构件、配件归类存放,方便下一次的使用。

九、脚手架应放置在坚固平稳的地面上,禁止放在没有防滑和固定设备的冰、雪或滑的地表面上。

十、作业时禁止禁止超过标明的最大承重量,及力铝合金脚手架在平台板位置有标注最大使用承重,请留意查看。

十二、铝合金脚手架是导电,避免靠近带电场所。

十三、攀登时,人应该要在铝合金脚手架内部爬行,严禁在铝合金脚手架的外面爬行,防止铝合金脚手架的倾翻。

十四、脚手架一般留大约1米的高度作为护栏,必须要站在有护栏保护的情况下作业。